Эпитафия

Вадим Ефимов-Борисов
А хочешь ты, я снова буду трезвой,
И сарафан мне снова будет тесным,
И побегут денечки ланью резвой,
Я по тебе скучаю, если честно.

Когда в бреду я вижу просветление:
Вот сын и дочь, ты где-то рядом что ли…
А я на стол смотрю: чей день рождения?
И угасает день, легко, без боли…

Все наши встречи, праздники, разлуки…
Все пролетело искрою напрасной.
Мне на груди уже сложили руки,
Все, поздно, милый, я уже угасла…