Как можно не пить

Вадим Ефимов-Борисов
Как можно не пить!? Вы помрете от нервов!
На кухне и в майке, под банку консервов,
С куском колбасы на газете у речки,
В горах с шашлыком, у врача из аптечки.
Как можно не пить, если налито даром?
Дрожащей рукой, и, дыша перегаром,
Спешу сообщить, сквернословя безбожно:
Пока я живой - мне не пить невозможно!
***