Турецкий марш

Вадим Ефимов-Борисов
Зальцбург. Моцарт. Вечер. Погребок и пиво.
Монахини в окна смотрятся игриво.
В запотевших стеклах, то ноктюрн, то рондо.
Музыка плывет, словно анаконда.

Ангелы любви демонов сменяют.
Вольфганг Амадей что-то сочиняет.
Что-то невпопад говорит Сальери.
Реквием  звучит в приоткрытой двери…

Тени черным сном, дождь шуршит по крышам,
Чтобы разговор тот кто-то слышал…
Там соседний стол выдался свободным,
С краешка присесть удалось сегодня…

Только вот никто не заметил яда.
С Моцартом – кого ты поставишь рядом?
Чередой века проплывают дальше,
Капельки дождя бьют турецким маршем...
2.02.12.