кружева

Елена Линенко
Расстилаю снова кружево дорог...
Нет тепла, но ткань собой прекрасна:
Паутинки чувств, прожилки счастья
Сквозь сплетенья будней и тревог.

Резво разбегаются пути
Нитями весёлыми, цветными.
И кружатся, и свиваются чудными
Завитками, нам бы их пройти!

Вновь плетутся странные узоры,
Но мотивы так же  архаичны:
Люди, звери, солнце - всё обычно.
Домик, дерево, немножко - горы.

Вот разлук связующая ось,
Сквозь цветы всего, что нам приснилось,
Что ушло, но где-то не забылось,
И просветы, там где не плелось...

Не могу связать — так буду резать!
Буду ткань прозрачную кроить.
На куски, и нитка к нитке шить,
Что лежать запасам бесполезно?

Ведь твою я потеряла нить
В завихреньях сказочных сюжетов
Ты, пожалуйста, прости меня за это
И за то, что сказку не забыть.

Ты шагаешь не в моём строю
По прекрасной не моей планете!
Но если дверь откроешь на рассвете -
Я там в платье кружевном стою...

апрель 2012