Мы для Дедушки Мороза подготовили стишок

Евгений Баранов 2
Дочка, Дедушке Морозу подготовила стишок.
За стишок, она сказала: Дед мне даст конфет мешок.
Ждёт, пождёт, а деда нету… видно ходит по домам?
ЧУУУ!!! Звонок дверной раздался. Здрасте дети, я ведь к вам!
Вы двойняшки? Вот удачааа!!!  Это редкость же теперь….
Я войду, вы дверь прикройте…. Дед ввалился глыбой в дверь.
Шапка воткнута за пояс, борода висит меж ног.
А глаза глядят друг в дружку, перегарищем аж прёт.
Где ж ты деда налакался? Ты же змейкою бредёшь!
По квартирам я скитался, за столами угощался….
Как тут рюмку не «махнёшь»??? Ведь обидишь, коль уйдёшь.
Эх двойняшечка, двойняшкаааа!!! Нет! Я дедушка одна!
Как одна? Ведь вас же двое? Неужели врут глаза?
Пьяный дедушка опешил… Я же только водку пил!!!
Неужели я старею? Раньше вёдрами, же лил!!!
Ладно милая, прости ты…. Я немного перебрал!!!
И старик в мешок свой красный, как подарочек упал.
Захрапел там сладко, сладко!!! Жалко стало старика.
Пусть поспит сперва немного, а поздравит опосля.
Утро….солнышко выходит…. Он бормочет из мешка:
Я в Лапландию уж еду? Что-то тара уж узка….
Дочка со смеху по полу, словно мячик кувырком.
Нет, ты деда тут же в Пензе, ты накрыт твоим мешком.
ЁЁЁЁ, моёёёё!!! Так вот ж билеты…. Как скажу, где был, потом?
Видно сильно пригубился, раз лежу, накрыт мешком!!!
Он умылся, шубу сбросил, брови ватные отмыл,
А потом со мной на пару «стограммульку» пригубил.
Уходя, мешок оставил, там конфет!!! Кг. 50!!!
Дочка месяц их «рубала», позабыв про детский сад.
Вот такой у нас был праздник, вот такой был Дед Мороз!
В красной шубе нараспашку…  Не расскажешь и без слёз.