Весенний день в преддверии зимы

Татьяна Беляева 4
Весенний день в преддверьи декабря...
Так солнце нежно...
Небо голубенью раскинулось
и запахи, томя, тревожат память 
нежностью сирени и липы трепетом.
В капли рос одеты, что рождены
движением дождя ночного,
стоят деревья, травы и кусты
и, утомясь от серой немоты,
беседуют таинственно, безсловно.

И с ворохом опавших листьев,
чуть тронутых костром вчерашним,
вот в этом дивном настоящем
вдруг дерево запахло юным цветом.
Так странно...

Все удивительно прекрасно
и в тишине звенящей страстно.
Все дышит жизнью  и весельем
томнокружительно блистает
и растворяет, утешает, ликует все,
как в день рожденья,
когда не страшны возраста запреты
и безразличны глупые наветы.

И смех, звенящий серебристым колокольчиком,
в распахнутости радости звучит
и он раздвинет невозможность, если хочется
жить счастливо.  И души покорит.

30.11.12