Серый ноябрь

Елена Графская 1
Небо строит гримасы,
цепляет зонты и береты;
по саду бредут ловеласы
унылого серого цвета,
сплетают серый боярышник
в ноябрьские фрагменты
и расточают барышням
серые комплименты...
Барышни в серых ботиках
шуршат листвой озабоченно;
на мостике серые бортики -
серого цвета вотчина.
Ноябрь слегка сутулится,
прикрывшись последним листиком,
плетётся по серым улицам,
забывшись серыми мыслями;
и ловеласы серые
к барышням липнут парами;
дождик косыми стрелами
гонит под крыши ржавые.
Барышни серой стайкою
от ловеласов прячутся,
но обнажёнными парками
осень - как соучастница,
как сводня толкает девочек,
заводит на серые лестницы;
серым ноябрьским вечером
руки в руках согреются...