Случайная путница

Вадим Ефимов-Борисов
Одна березка может стоить рощи целой,
Когда растет она в далекой стороне,
И смотрит вдаль, как будто своей кожей белой
Напоминает смуглым людям обо мне.

Ее я помню, на горе высокой, с боку,
Как будто прячется она от басурман,
Вокруг нее освещено чужим всё богом,
Но это место будто просится в роман.

Об одиночестве и счастье на чужбине,
Об умирающей любви и о былом.
Я пролетал над ней, грустя в своей кабине,
И на прощанье всякий раз махал крылом…

Прошли года, свою березку возле дома
Могу погладить, если только загрущу,
О той поре, когда всю пыль аэродрома
Холодным ветром гнало к летному плащу,

И мне хотелось вновь лететь к той белоснежной,
В горах  застывшей на единственном шасси,
Чтобы согреть ее, погладить руку нежной,
Случайной путницы – посланницы Руси.
5.06.12.