Из величия гроза собиралась

Садиленко Избранное
Из величия гроза собиралась
Милость огненным дождём проливалась
Что-то пряталось в кустах и там выло
А кого-то сквозь этапы тащило

Перекинулись верхи в подкидного
И легла вдруг козырями свобода
Правда ставки как всегда из металла
Но в безумии толпа ликовала

Нахлебавшись, по домам разбежалась
А свобода навека задержалась
И не спрятаться теперь, не укрыться
Улыбается в экран кровопийца

Через голод, из курков доставали:
- Этих сами вы везти выбирали!
И запахла вдруг резиной свобода
Захотелось им грозы хоть немного

Но не ходит время вспять. Не бывает!
От свободы всё сильней распирает
Рассовали закрома по карманам
- Мы свободу принесли вам не даром!

Да задаром даже прыщик не вскочит
А тут партий не сочтёшь, не своротишь!
Вы чего расселись там? Жрать-то надо!
И свободой по мордам как бывало

Ну, а что народ? Он вашим и нашим
Энерджайзер подключил - в поле пашет
Хорошо у нас прогресс помогает
Да и палка процветать помогает

Вот со светлым кое-что не понятно
- "Мы туда ещё идем, аль обратно?.."
Тишина в ответ... Лишь пуще нас гонят
А вся истина - она на заборе

Эту надпись мудрецы сочиняли
Сколько смысла из неё отсосали
И по-всякому, везде применима
И прекрасной половиной любима

Эх!.. Найти кто сочинил - да в палаты!
Он бы мигом прекратил все дебаты
Рот бы чем заткнуть нашёл всякой твари
Чтоб почаще про народ вспоминали!