Вода

Надежда Mew
Вода гораздо легче, чем тоска,
хоть так же холодна, темна и глубока,
зачем мне эта полноводная река,
в которой ни покоя нет, ни дна?
Её не перейти, не переплыть, не одолеть,
не убежать и не забыть бесследно,
уж коли не прельщает солью твердь,
куда-то увлекает небо неизменно..
Куда погонит ветер облака?
Вода горазда мягче, чем тоска,
касаясь берега волной, как прядью лба,
не залатать в душе и не заполнить рва,
когда в прыжке сквозь осень сжато горло,
тепла бы хоть глоток, но уж нескоро
вода нас с радостью упрячет в рукава.
Вода бывает ближе, чем слова...

                24.09.12