К рассвету путь проложен через ночи...

Нина Уральская
К рассвету путь проложен через ночи,
И не хочешь
Сквозь темень пробираться, но идёшь.
Коснётся края леса свет далёкий,
Сердце ёкнет,
Как в детстве, в Рождество, чего-то ждёшь.

Родится  новый день из ниоткуда,
Словно чудо,
И снова веришь в счастье и любовь.
Рисуй закат сиреневую роздымь,
В дымке звёзды
И месяца изогнутую бровь.
 
Не пропустить бы ничего на свете,
Всё заметить,
Возрадоваться солнцу и луне,
Принять с восторгом   пасмурное небо
По-весне бы,
Смириться  с  отражением в окне,

Ворваться в жизни осень без печали,
За плечами
Своя не тянет ноша - налегке,
Гореть, сгорать дотла и возрождаться,
Не сдаваться...
И пусть маячит старость вдалеке!