Банальная история

Наташа Лебедева
Он носит ей маки и крупные спелые вишни,
он любит, прощает и верит… Предательски лишний…
Он хочет стать папой и самым заботливым мужем.
Она принимает... Но он ей совсем не нужен.
Она бесшабашная, вздорная, как мальчишка.
За тридцать. Пора бы. Но,видимо, слишком… Слишком
полна она внутренним светом и Джеймсом Ластом…
И мироустройство слетает к чертям балластом,
когда он читает в глазах, что пленят и губят:
она ведь не любит... она ведь его  не любит.
В их маленькой кухне помытая им посуда,
и сносит  с катушек коньяк пополам с простудой.
Он плакать готов, но не скажет и полуслова,
когда она явится ЗА полночь от другого,
заполнив  пустоты… И даже совсем не важно,
что завтра случится, была бы сегодня влажной,
податливой, страстною, нежной… Была бы сила –
он что-то придумает, чтобы не уходила…
Она остается… Но через четыре года
Наскучит забота и сладкая  несвобода.
Она выйдет замуж за пресного бизнесмена,
научится с ним говорить и прощать измены…
На полочке в ванной  духи и зубная паста,
ни света в глазах, ни привета от Джеймса Ласта…
Он месяцев девять  таскает соседке вишни...
И было бы счастье... Да только опять не вышло.