Bыходной

Лана Оли
Сезон холодной акварели -
aллеи парков опустели.
Деревьев сгорбленные позы
меня пугают в темноте.

Сезон холодной акварели в музее под открытым небом. Xудожник - призрачный, и значит, не стоит нам его искать. Давайте счастью предаваться, давайте предаваться негам. Хотя бы в эти выходные, а с понедельника - опять... Опять, все двадцать пять проклятий - занудной суетной расплаты за все хорошее и больше - за дом, дороги, платья, щи. О, понедельник - день тяжелый! А что? Мы сами виноваты - впряглись, как лошади в упряжку. Теперь тащи и не взыщи. Ну, ладно, это - в понедельник до самой пятницы. Не скоро.  Сегодня - время остановки, любви. Обыденность - долой... И это небо в акварели, и эти сумерки, и город - BCЁ хочет счастьем поделиться в такой обычный выходной.