1129. Мильоны лет назад нас не было на свете

Вилен Белый
Мильоны лет назад нас не было на свете.
Об этом длительном весьма небытие
Нисколько не скорбят ни взрослые, ни дети, -
Никто из нас, кто обитает на Земле.
Но всё же человек прекрасно понимает:
Не вечен он. Уйдёт в небытие.
Чего никто, конечно, не желает
И жаждет пребывать лишь вечно  на Земле.
Не хочет он, да и не может примириться
С «несправедливостью» природы, так сказать.
Зачем небытию так безгранично длиться,
А бытию его в границах пребывать?
Природа не даёт на сей вопрос ответа,
Но человеку его  хочется решить.
Как Гамлет  он не хочет делать это.
И нонсенс для нас «быть или не быть?»
Вопрос сей с лёгкостью религия решает.
Души и тела цельности она не признаёт.
Дух в небеса  навечно отправляет,
Земле ж навечно тело предаёт.