Давай с тобой я светом поделюсь!

Владимир Гусев Тульский
 А. Л. Решетов.
«Мы  были  в  детстве  много  откровенней»

…Года  прошли, и  мы  иными  стали,
Теперь  никто  не  спросит  никого:
-Что  у  тебя  на  сердце?  Уж  не  тьма  ли?
Возьми  немного  света  моего…»




  ДАВАЙ  С  ТОБОЙ   Я  СВЕТОМ  ПОДЕЛЮСЬ!

Знал  тех я,   кто  умел  теплом   делиться,
Нёс   свет  в  душе  до  самого  конца.
С  трудом  теперь   припоминаю  лица,
Но  помню  их  открытые  сердца.

Друзья  мои – простые  мореманы,
Они  приходят  иногда  во  сне.
В    чужих  морях,  в  суровых  океанах
Мы  отдавали  долг  родной  стране.

Таких  сейчас  почти  что  нет  на  свете,-
Так  сильно  изменился  человек!
Ушли  в  небытие   ребята  эти,-
Романтиков  не  принял  новый  век!

Мы  стали  жить  сытнее   и  богаче.
«Всё  продаётся!» - лозунг  наших  дней.
Но  почему  душа  так  часто  плачет
О  временах,   где  были  мы  честней!

Не  о  богатствах  мы  в  те  дни  мечтали…
Где  добрая   и  праведная   Русь?
Что  у  Тебя  на  сердце?  Уж  не  тьма  ли?
Давай  с  Тобой  я  светом    поделюсь!