Изгой

Константин Иващенко
Судьба изгнанника сурова,
И, обреченный на мученья,
Лишен он права молвить слово
И погружен в самозабвенье

Скиталец в мире тьмы и страха,
Но в вечных поисках просвета,
Осыпан пеплами и прахом,
В надежде получить ответы...

За что ему такая кара?
За что все эти злые муки?
За что он был людской "отарой"
Заброшен в царство мертвой скуки?

За помощь немощным и бедным?
За доброту своего нрава?
Ответ его "проделкам" светлым -
Ожесточенная расправа!

Людская зависть безгранична,
И даже теплая улыбка
Была осуждена публично
И стала роковой ошибкой...

Любовь и доброта-пороки!
Корысть и злоба-идеалы!
Вот что сулили нам пророки,
Дождались темного финала...

Творцы злодейства победили,
И человечество на грани!
Мы сами вырыли могилы,
В которые и ляжем сами!

А тот изгой, людьми гонимый,
Без капли жажды на отмщенье
Присядет с просьбой у могилы
За доброту свою прощенья...