Death song

Елена Партыка
Ко мне вчера приходила смерть,
Присела на краешек смятой постели.
Я видела темную тень на стене
И странный свет из-под запертой двери.

Холодные пальцы к бледным губам -
Серая ночь взрывается криком.
Вдох на выдох, мне не по зубам.
Тягаться с тобою, простой и великой.

Ты вновь у меня за плечом, костлявая стерва!
Я чую дыханья времен обжигающий лед.
Присутствие, что так сильно мне давит на нервы.
Присутствие, что все время толкает вперед.

Тщусь разгадать простой секрет -
Множу полночь на «минус вечность»,
Снова, пытаясь приблизить рассвет,
Словом черчу путь в бесконечность.

Не задохнуться и не упасть,
Не захлебнуться скукой рутины,-
В тысячный раз собирает страсть
Головоломку расколотой льдины!

Красное-черное, чет-нечет -
Расползлось ночи покрывало...
Вот и солнце! Не выставлен счет,
Утро за мною, ты проиграла!

Ты вновь у меня за плечом, костлявая стерва!
Я чую дыханья времен обжигающий лед.
Присутствие, что так сильно мне давит на нервы.
Присутствие, что все время толкает вперед.

Ко мне вчера приходила смерть,
Присела на краешек смятой постели.
Я видела темную тень на стене
И меркнущий свет из-под запертой двери...