Прячемся тенью

Иван Яр Дзюба
               
Сжался вызревший день в своё закатное цельное!
Ветер затих – под кустом, затревожьем молчит!
И кажется всё, что светилось, прячется в вечное,
Сбегает, что светом жило, в пристанье ночи.

Не уж ли я это, убегаю, прячусь в иначье,
От тоски неизбежной, чтобы съёжится в тишь?
От любви не густой, не жаркой, как песня во плаче,
Что для нот не сложилась, не распелась и в жизнь?

И не возвысилась светом в настоящую песню,
Отчего, почему? И не спросить, не узнать.
Будто, над пропастью – слово, неуёмною местью
Безлюбьем повисло, хочет в безумье упасть.

А для будущих дней, где с нотами слово – венчанье!
Что, для нашей с тобой, бесконечности верной.
И для будущих сил, где милости слова в летанье,
По чувствам высоким, для любви безмятежной.

Сжался, вызревший день, в своё закатное цельное!
Ночь, на темь наступив, звёзды зажгла в небесах.
Словно – для нас, где слово – для нот, жизнью бессмертное!
Только мы прячемся тенью в затихших кустах…