Information overload

Елена Партыка
We Have Met the Enemy and He Is Us
Please, enter your username and password to access the database…

Жизнь на быстрой перемотке,
Чьи-то лица, чьи-то фотки,
Кадры, ссылки, фразы, строчки,
Байки, сплетни, заморочки…

Real time в мельканьи сайтов,
Мудрость знанья в мегабайтах
Суть историй в синих линках
И невежество в картинках…

Степень чувства в глупом смайле,
Вся любовь в attached файле,
Чат не повод для знакомства,
Врать по Skype не вероломство.

Полная утрата связей
Меж невинностью и грязью,
Между птицами и небом,
Между голодом и хлебом.

Меж дыханием и ветром,
Расстоянием и метром,
Меж скалою и прибоем,
Между мною и тобою…