Режимы авто и мото

Елена Партыка
Мы живем в режиме «авто» и «мото»
В мире необязательных слов,
Не тревожа глади родного болота,
Не сотрясая основ.
 
Неотчетливы лица наших героев
И поступки их странно скудны,
Они не сеют, не жнут, не ломают, не строят,
И вообще, едва ли видны.
 
«Такое время!» - отговорка убогих,
Что всегда готовы винить.
Быть живым - привилегия очень немногих
За которую надо платить…

Я болтаюсь между землею и небом,
С головою уйдя в пустяки,
Да забыв про сон, все рисую небыль
Тайным скрипом ночной строки.

Я ничем не лучше миллиона других,
Утерявших основу основ,
В меру теплых и праведных, в меру живых,
Позабывших значение слов.
 
Как и им, неизвестен мне принцип отсчета
От начала и до конца.
Ясно лишь, что режимы «авто» и «мото» -
Марка не моего образца…