Апокалипсис

Дмитрий Апранович
За десять минут до Конца
И все - ничего осталось
От пыли протри глаза
Ты – все, и ничтожная малость.
Неважно, когда из тел
Построят дома для эха
Вот-вот обратишься в мел
Наполни последний свой выдох смехом
Заранее плюнь во мрак
А вдруг, повезет, узнаешь
Что наш основной и нетленный враг -
Надежда, гори ты огнем, одна лишь...
А помнишь, когда-то, была "любовь"?
И что-то считалось счастьем?
Ну, было, да было, сейчас остов,
Дымится кострища пастью
Иди, ты успеешь дослушать трек
Пока не погаснет плеер
Мой маленький человек,
С безумной тоской по вере.