Спасибо тебе, милый, славный ноябрь

Светлана Татарченко
Спасибо тебе, милый, славный ноябрь,
На днях нам тебя в долгий путь провожать.
На смену приходит морозный декабрь,
Спешит все порядки у нас поменять.

И вместо пушистых снежинок - кристаллы,
Что режут при ветре так больно лицо.
Капель превратилась в металла кинжалы,
Зависла под крышами, словно лассо.

И лёд под ногами, ты будь осторожен:
Подумаешь - снег, а у нас гололёд.
Такой переход даже очень тревожен,
Он так же возможен, как птицы полёт.