Грусть и любовь

Ирина Соколова 3
Что же спишь ты целый день, моя кошечка,
хвостик чёрный постеливши под мордочку?

За окном темно от небушка серого,
хоть и снега навалило много белого.

И деревьица уж голы, мои липушки!
Тёмны веточки склонились - паутиночки.

Грустно-холодно стоять им, милым девицам.
Лишь позёмкой мокрый снег мимо стелется.

Лишь зажёгся желтый свет в окнах рядышком,
да машины в ряд идут - светят фарами...


   Не страдай и спи весь день, моя кровушка!...
За тебя посветит с неба мне звёздочка...
И пошлёт Бог много счастья и здоровья, -
льются песенны молитвы во Часовне...!

 
30 ноября 2012г.