Импотенты

Лев Фёдоров
Занятно разбирать значенье разных слов.
Обычно импотенция - по-русски «слабость» -
Бывает камнем преткновения полов,
Но импотенция умов - такая гадость.

На слово «импотент» примеров здесь не счесть.
Среди примеров - основной: не может дядя.
И ум, и красота, и, вроде, сила есть,
Но женщины уходят, на него не глядя.

Когда на площади - нацистский взмах руки,
А в липком воздухе «Зиг хайль» и мат повисли
И у могилы знаки свастики, как пауки,
Я с болью говорю об импотентах мысли.

ОМОН с милицией, как двое из ларца:
Семь раз в году у «несогласных» тянут жилы, -
Тут растерялись, спасовали у дворца.
Я говорю в сердцах об импотентах силы.

А те, которые возглавили «ЕДРО»,
Не вышли на Манеж, не разделили боли,
Как будто их накрыло синее ведро.
Я с гневом говорю об импотентах воли.

И с верха вертикали тоже ни гугу,
Им, видно, нечем крыть, нет подходящей масти
И незачем играть в народного слугу.
Я говорю о них, об импотентах власти.

Пора в Москве всем импотентам дать расчёт:
Здесь всякий «не мужик» – национальный лидер,
А у него и бородёнка не растёт.
Собрать бы их всех вместе и отправить в Питер!

                19.12.2010.