Розовые очки

Алекс Нури
Возможно, я от жизни  многого  хочу?
Но, ведь бывают чудеса на этом свете?!
О воспитании я просто промолчу…
Хочу, чтоб счастливы с рожденья были дети.
 
Чтоб чувство долга и любви у матерей
Не позволяло их бросать и отрекаться.
Пусть этот мир не совершенен для людей,
Но мать должна со своим чадом оставаться!
 
Глаза ребенка удивительно чисты,
Они, как озеро в горах у водопада…
Чтоб  не успели исказить его черты
Опустошение, обида и досада.
 
Как можно взять на руки кровь и плоть свою,
Отдать кому-то, как ненужную вещицу!
Он жил в утробе меньше года, как в раю,
Мать ощущала, как он начал шевелиться….
               
И вдруг отрезана судьба, обняв  послед…
Ничто не может изменить исход процесса!
Не состоялась мать! Лишь только смотрят вслед
Медсестры, нянечки, в цепях большого стресса

Что предпринять? И где найти еще слова
Чтоб разбудить инстинкт заботы о ребенке?
(такое звери не допустят никогда)
Что по наследству пронесут ее потомки?

Я ненавижу пафос, надо ль говорить?
Но безразличие меня уничтожает…
С таким подходом, дальше страшно будет жить -
Смотреть, как в людях человечность погибает.
30.11.2012