В разлуке

Поэт Владимир Дорохин
Мне ль изводить себя в недугах за вином,
Покуда сердце остаётся к чувствам глухо,
Чтоб дребезжащие аккорды перед сном
Вновь постучались виновато в оба уха?

Мне ль позабыть свою измятую тетрадь,
Узор чернильный где скрывает сердца муки,
Что в каждом слове отдаются, и шептать
Мне вечерами продолжают о разлуке?

С того ль я болен, что по осени ослаб,
Ветра холодные не чуя как нарочно?
Как подойти решился мудрый эскулап
К моей кровати вместе с думою тревожной?

Друзья ль при встрече не протянут больше рук,
Гудеть в висках моих ли станет с новой силой
Иль в горле жечь – лишь в голове б под мерный стук
Знакомых ритмов напевалось имя милой!

2016



In separation

Should I torment myself in ailments with wine,
As long as heart remains deaf to feelings,
So that rattling chords before bedtime
Did you knock on both ears with guilty again?

Should I forget my crumpled notebook,
Where ink pattern hides anguish of heart,
That echoes in every word, and starts whisper
About our separation during evil evenings?

Why am I sick that I was weak in fall,
Not feeling cold winds as on purpose?
How wise aesculapius decided to approach
To my bed with anxious thought, after all?

Friends won't hold out hands when they meet,
Whether it'll buzz in my temples with renewed vigor
Or burn in throat – only in head with measured
Knock familiar rhythms hummed name of darling!

2016