Малая Родина

Клавдия Андреева
Пыльный город остаётся где-то вдалеке.
С поезда, в конце недели, к маме. Налегке
Я бегу тропинкой узкой, средь духмяных трав,
Берегом речушки тихой, брюки закатав.

Сняты модные кроссовки, бьются за спиной.
Прямиком, через низинку, тороплюсь домой.
У затона на лужайке черногривый конь,
Рядом пара кобылиц пламень и огонь.

Земляничная поляна - аромат такой!
И ромашковое поле манит красотой.
Злато спеющего хлеба, тёплый ветерок,
У околицы берёзок робкий говорок.

Хор кузнечиков в картошке, дверца проскрипит,
Кот ленивый на окошке, пироги в печи.
У плиты хлопочет мама - дед принёс улов.
На другом конце села гармони томный зов.

Незаметно наступает время белых рос.
С посиделок возвращаюсь. Время на покос.
И на зорьке всей семьёй мы с косами в луга.
Ближе к осени над ними вырастут стога.

А ещё - растёт калина во дворе моём.
Нет сторонушки роднее, той где мы живём!

...И опять петух под утро песню заведёт.
Мне, в дорогу, мама кружку молока нальёт...
И когда-нибудь в холодном городе, зимой
Вспомнятся места родные с доброю тоской.

   

        (фото из интернета)