Время волк, стерегущий добычу

Виктор Нам
Время – волк, стерегущий добычу,
Не щадящий ни сильных, ни нищих.
Только сумерки спустятся тенью,
Стая мчится
Тоски и сомнений.
И трусливо сжимаешь колени,
Что привыкли к покорству и лени,
И смиренно ждешь
Черные тени
Всех предательств своих гиеньих
И верша приговор нелегальный,
Беспощадный, короткий и тайный,
Молчаливая смерть настигает,
Валит навзничь,
За горло хватая...
Как живу я, об этом все зная?