Ложки с сошкой

Лев Фёдоров
В Ванкувере зажглись призывно огоньки.
«Привет участникам! Виват, олимпиада!»
Россию представлять отправилась триада:
Чиновники от спорта, лыжи да коньки.

И вот открытие олимпиады. В зал
Команды стран-участниц запускали с лагом.
Когда бригада наша под российским флагом
Как Волга разлилась, весь зал рукоплескал.

Неделю бег по снегу и стрельба в мишень,
Потом прыжки с трамплина и гигантский слалом,
Всё завершилось эстафетой и фристайлом -
Для наших лыж была «работа» каждый день.

«Вам за медалью бегать взапуски по льду!
Кружиться в танцах Вам на ледяной арене!
Вам с шайбой кружева плести от смены к смене!» -
Коньки «горели на работе», как в аду.

Вдали от лыжных трасс открылся «Русский дом»,
Где «бились за страну» чиновники от спорта,
Готовые обмыть медаль любого сорта,
Хотя бы и добытую чужим трудом.

Вот завершились игры. Подвели итог
Участию в соревнованиях бригады:
Всего три «золота» в копилке у триады…
Но сколько выпито вина! Помилуй Бог.

Вопрос поставлен был ребром: «Кто виноват?»
Когда один, кто бьётся за медали, «с сошкой»,
А семеро, кто их лишь обмывает, «с ложкой»,
Не удивителен плачевный результат.

                8.03.2010.