Слуги-господа

Лев Фёдоров
Однажды во дворце случился кавардак,
Открылась взору неприглядная картина:
Пыль по углам, обои в пятнах, паутина,
Залит подвал, завален рухлядью чердак.

И чтобы навести порядок во дворце,
Хозяева решили заменить прислугу,
Тем самым оказать наследникам услугу,
Вернув начальный вид, как было при творце.

На должность мажордома нанят был юрист,
На место экономки – кадровый разведчик,
Команду слуг возглавил опытный буфетчик,
На кухне заправлял монах-семинарист.

Имели все рекомендации, диплом,
Успехи в личной жизни и былой работе.
Дворец вначале утонул в «квасной» заботе.
Ну, а потом случился форменный облом:

Как только мажордом развёл всех по местам
И каждому была поставлена задача,
Всё кончилось, дворец покинула удача,
А слуги стали будто господами там.

Теперь на слугах «haute couture», что носит князь,
Часы «Бреге», парфюм «Картье», меха, сапожки.
Но стали пропадать серебряные ложки,
А по углам дворца лежит всё та же грязь.

Ну, что сказать мне этим слугам-господам?
«Назвались груздями, так полезайте в кузов.
Вас не спасут дипломы даже лучших ВУЗов,
Когда обрежут: «Я руки Вам не подам»».

                12.01.2010.