Таланты и склочники

Лев Фёдоров
Известно: скромные успехи чада мать
Готова возвести на пьедестал талантов.
Зачем же прилагать усилия Атлантов,
Чтобы талантов истинных с говном мешать?

Однажды встретились две утки на пруду
И сразу после мимолётного знакомства
Давай ругать других, хвалить своё потомство,
Как будто загудели враз в одну дуду:

«И оперение у них, что твой павлин,
И выступают так вальяжно, лучше павы.
Не нужно им сомнительной павлиньей славы,
Ведь каждый знает, как глупы павлины, блин!

И шейка стройная, и бесподобен тыл,
И лучше лебедей они ныряют в ряске.
Тут был один утёнок назван гадким в сказке,
Так это не утёнок. Гадким лебедь был.

Когда они раскроют клювики свои,
То замолкают зачарованно лягушки:
В утином хоре слышат ангелов квакушки.
Какие там дрозды, какие соловьи!

Ни лебедь, ни павлин, ни соловей, ни дрозд
Служить не могут для пернатых эталоном:
И пух не тот, и голова висит с наклоном,
И голоса не те, и слишком пышный хвост».

Вот песня странная раздалась в камышах:
Там серое потомство ковыляло строем
И каждый пыжился быть в пении героем…
Но лишь скрипучее «кря-кря» звенит в ушах.

                6.01.2010.