Беспокойный больной

Юра Матюхин
Беспокойный больной
Раскидал все вокруг дома.
Растрепал волосы грозой
Ожидал перемены зря.
Распускал руки по дворам
Выбивал из осколков медь.
После каялся на стакан
Чтоб хоть душу свою сберечь.

А на небе лёд, а под небом ты
                ждёшь не дождёшься...

Торжествует всегда одна
Правда это или ерунда,
Он спросил листву что у ног
Разметав по ветру их шелк.
В небо серое кинул взгляд,
Хлопком лопнули облака.
Засыпает листвы парад
До весны, на века.

А на небе лёд, а под небом ты
                ждёшь не дождёшься...