Ещё время какое-то есть

Вадим Сидоров-Клинский
В мир поэзии рвался,как сокол,
Через стрелы, засады и быт.
Лишь Любовь,Божья милость и опыт
Сохранили меня - не убит!

Вороньём вновь потрепаны перья –
Те, которыми был я прикрыт.
Я не верил,
          не верил,
                не верил!
Что когда-то уйду вдруг в зенит.

И погаснет земное сознанье
И не жаль всех, кого я любил.
Бог направит меня в мирозданье,
Так, чтоб дух мой над Русью проплыл...

Как  же я всё  растратил, прохлопал?!
И грехов накопил целый  воз,
И семейный разрушил акрополь,
А талантом не шибко пророс.

Кто в той жизни возьмет на поруки?
Кто ходатая скажет словцо?
Или выпадут вечные муки
И не будет от Света гонцов.

А, пока я барахтаюсь в мути.
Иногда, Бог диктует стихи.
Как же мне миновать перепутье,
Где заставой не дремлют враги?!

Даруй, Боже,  отваги немного!
Ведь не сломлены Вера и Честь.
И до края земного порога
Ещё время какое-то есть…