Деревенька моя

Мария Гордеева 2
Выражаю СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Владимиру  Билунскому за прекрасное исполнение


Музыка Владимир Федоров - Деревенька моя

чтобы послушать в Яндексе или Гугол набрать название стиха ,автора, по ссылке попасть в избу читальню  или

http://www.chialnya.ru/users/reness/

Деревенька  моя ты стоишь пред глазами,
Необъятный простор всё  поля,  да луга,
Словно  вольная птица  я рос  между вами,
Васильковая  синь,  да  пшеницы поля.

Собирались соседи, чтобы спеть вечерами,
Играла   гармошка,   вздыхали   басы,
Даже в трудные будни изба  пирогами,    
Встречала гостей   на пороге   зимы.

В многохлопотных семьях счастливое  детство,
Духом   сильные  люди  вершили  судьбу,
Вместе   радость и  горе  деля по -соседски,
Люди русские  вечность  несли на горбу.

Полноводная  речка  и  лес  с  соловьями,
Да, тропинка,  что с горки и в гору вела,
Просыпалась  она  поутру  с  петухами,
Деревенька  из  детства,   деревня  моя.

Припев:

Деревенька моя дорогая
За окном необъятный простор
Шелестят  угольки  догорая,
По душам у печи разговор.

© Copyright: Мария Гордеева 2, 2012
Свидетельство о публикации №112070704339