Ты могла бы меня разбудить до рассвета...

Искренний
Ты могла бы меня разбудить до рассвета
И шепнуть: "Я хочу бледно-розовых яблок!
Не простых магазинных, а только что с веток".
Я бы горы свернул, чтоб достать их! Да я бы

Покрутил у виска для начала, конечно.
Но потом повернул бы на пальце колечко.
На край света, до станции самой конечной
Я за ними поехал бы, прямо на печке.

Их привёз бы тебе, круглобоких и свежих,
Истекающих летней грозы ароматом.
Только ты мне мурлыкнешь, на солнышке нежась:
"Нет, не яблок хочу я теперь, а гранатов!"