колодец памяти

Александр Вайсман
              .               

Колодец  памяти  бездонный…
И  вспоминаешь  всё  подряд-
То  нежный  взгляд  девицы  стройной,
То  вязь  кладбищенских  оград.

А  вот  старушка,  возле  церкви
Стоит  с  протянутой  рукой,
То  плач  младенца,  звуки  вальса,
Мальчишки  целою  гурьбой...

Калейдоскоп  воспоминаний…
Былых  надежд,  былых  мечтаний…