пусть он живёт спокойно

Катерина Косовцева
И это ощущение хуже, чем когда тебе просто больно.
И это гораздо острее, чем просто порезать палец.
И хочется лезть на стены, и выть по квартире, сольно.
И душу твою как будто стянули так туго в пяльцы.

И ты, вся такая смелая, впервые за энное лет, признала себя виноватой.
Да только ЕМУ твоя осмыслённость не слаще редьки.
Под кожей твоей теперь не кровь, а какая-то стекловата.
Ты ведь обещала себе больше не ошибиться впредь, а?!

Наматывать нервно круги по тёплой пустой квартире.
Хоть всю ночь так ходи, тебе тут никто не поможет.
Сначала ты целилась. Теперь ты его мишень в личном тире.
Расстреляй меня, очень прошу. Я и это прощу тебе тоже.

А ведь так хорошо и без ненависти всё начиналось.
Помнится то, как смущённо дарились первые розы.
С ним было всегда тепло, всегда о чём-то мечталось.
А с дня моего рождения ударили в душу морозы.

Он не любил никогда выяснения, криков и шума.
Мы до жути с ним разные, это ж я беспредельно нервная.
Он спокойно пытался мириться, это я как дикая пума.
Он любил меня больше всех. А я просто дура, наверное.

Человек, заслуживший гораздо большего счастья, чем девочка Катя.
Человек, чей кусочек души навсегда со мною невольно.
Только очень прошу тебя, Господи, не мучай его, ну хватит!
Я отвечу за всю его боль.

…Только пусть он живёт спокойно.

2010 год.