Голубое платьице

Людмила Агузарова -Левакова
На  витрине…,  не  пройду…  магазин  столичный,
Шанс – мечту  осуществить…  выбор  есть  приличный.
Голубое  платьице – с  ума  просто  сводит,
Цвет,  фасон  его…  кримплен – только  в  моду  входит.

Примеряю…,  как  по  мне – скроено  и  сшито,
Швы  изящны…,  а  «сидит»,  как  по  телу – «влито»!
На  замочке,  в  талию,  воротник – «качели»….
Покружилась…  «солнце – клёш» - детской  карусели.

Голубое  платьице,  как  кусок  полянки:
Прелесть…  в  россыпи  цветов – шарм  от  итальянки!
Яркий  фон…  цветочки  там – белые  ромашки…
Под  «копной»  рыжих  волос…,  с  плеч  летят...  кудряшки!

Голубое  платьице – пояс  с  бантом…  длинный,
Опоясал…,  как  корсет – на  манер  старинный.
Талия  «осиная»… - фишка  той  модели,
Показать  фигуры  шик…,  чтоб  глаза… «горели»!

Но  смотрели  ему  вслед…  с  завистью  соседки…
С  восхищением…  глаза,  комплимент  был…  редким.
Был  в  восторге – «сильный»  пол…,  не  было  «отбоя»…
Всем  «виной»  было  тому… - платье  голубое!

Пролетела  молодость…,  модницей,  кокеткой…
Помню так  отчётливо – я  была…  нередко.
Кавалерам,  «рыцарям»…  голову  кружила…
Голубое  платьице – помню,  не  забыла!

Лишь  на  выход...,  танцы  в  нём… - голубой  полянкой…
С  грацией  Софи  Лорен…  русской… - итальянкой…

Москва  Ноябрь  2012  г