Терни

Захаров Сергей Сергеевич
Я пойду в этот лес босоногим
По  асфальту пойду босиком,
Не боясь запятнать свои ноги,
Сквозь кору растущим дерьмом.

Сквозь дубы с очертанием власти,
Сквозь берёз с молчанием седых,
Разрывая кустарник на части,
Подстилая под спины больным.

Это чёрная-чёрная слякоть,
Что болотная топкая вязь.
Я кричу, и мне хочется плакать.
Оботрите лицо - это грязь

Это вы, которые лают,
Словно псы с тугих поводков.
И хозяевам в тапочек гадят,
Нет друзей, но до кучи врагов.

Мне достаточно взгляда простого,
Что бы  в вас распознать доброту.
Но добра же здесь нет, как хреново,
Как печально плевать в пустоту.

Я пойду в этот лес босоногим,
Разрывая дёрн Ахиллесом.
Как же вы политики строги,
И в глазах моих кажетесь лесом.