Судьба моя

Захаров Сергей Сергеевич
Открывала ты милому  глазоньки!
И рождала на свет сей -  невиданный.
Позволяла  хихоньки –хаханьки.
Оставляла порою обиженным.

Ты судьба моя, светлое солнышко!
Мимо речки, полей луговых.
Я прилягу , на твёрдое донышко!
На красу цветов полевых.

Я расправлю руки крылатые!
Поднимусь в высоту облаков.
И от туда как будто  бы падая.
Убеждаюсь в пророчестве снов.

Рано утром природа заплакала.
То не слезы, а просто роса.
То судьба,меня била, да латала.
Словно режет клевер коса.

Или сумраки ночи пугают.
Может это просто сквозняк.
Посмотрел, а вблизи вырастает,
Бородатый промёрзший  бедняк.

Покряхтел он немного, опешил.
Потихоньку пошёл на меня.
Приподнял козырёк своей шляпы.
Оказалось бедняк - это я!

Ты судьба моя, дивная иволга!
Всё поёшь и поёшь под окном.
И совсем уже изредка-изредка,
Ты летаешь в родительский дом.

Ты - заря  моя, русые волосы.
Ты - сияние ласковых глаз.
Ты - печаль моя, тёмные полосы.
Быть с тобою хочу я сейчас.

И куда бы я шёл,не бежал ли.
Всюду,  втяготь  это ходьба.
А за мною пулей печали
Увязалась старуха судьба.