Шоферские байки

Алексей Градинар
            

       Автомобиль «Волга» - без слёз о нём не расскажешь.  «Волга» ломается в самый неподходящий момент, что называется на ровном месте, хотя, где в России ровные места?..
      Мне повезло, она сломалась недалеко от  СТО. Авто осмотрели и оставили на станции, к моему огорчению. Но нет худа без добра. В ближайшем кафе я встретил товарища по несчастью и… шофера всех стран соединяйтесь, мы стали заливать своё «горе» сначала водочкой, а потом плавно перешли на пиво,  или наоборот…
       Мир стал более красочным,  проблемы отодвинулись, жизнь стала налаживаться. В прекрасном настроении мы сели на маршрутку и поехали по домам.
       Выйдя на своей остановке, всё ещё, находясь в эйфории Зеленого Змия, я в ужасе замер…  напротив остановки стоял наряд ГАИ.
        Ноги налились свинцом или ватой,  голова стала чугунной, а
сердце лихорадочно забилось, предчувствуя беду. Все! Прощайте «Права»! 
        Я вялой походкой побрёл к недоумевающим инспекторам, с удивлением, осматривающим меня. В глазах их не было победного злорадства и удовольствия… Силы Небесные, да я же не за рулём!..