Впечатление

Владимир Тристан
Напои меня музыкой лунного света,
Накорми кружевными узорами слов
И войди в моё сердце строкою сонета,
Очаруй меня тайной далёких миров.

Слышу шёпотом, шёпотом: «Ave, Maria!» –
Ты вдыхаешь в меня свою боль, свою суть.
Слышу: «Amen!» – и внемлю? Моя энтропия
Взвесит всё и наставит на истинный путь?

Околдуй меня, молча, загадочным взглядом
И впусти в свой хрустальный и сказочный храм,
Где легко и свободно, где чувствуешь рядом
Теплоту и любовь, и тебя по шагам.

Обними меня ветром, блуждающим в поле,
Окуни  в синей глади солёных озёр.
Я ведь знаю тебя. Ты во сне моём, что ли?..
Разбуди и со мной заведи разговор

Просто так, обо всём, ни о чём и о вечном,
Поцелуй меня мёдом растаявших звёзд.
Сколько нам отвели в бесконечно конечном?..
Наша жизнь – между прошлым и будущим мост.

Вверх по хрупким ступеням к подножию храма,
Что укутался шалью седых облаков,
Ты меня приведи. Там рождается драма
Из реалий, фантазии, мыслей и слов.

Этот храм для принцессы, ранимой и нежной,
Этот храм из кристаллов волшебной души.
Он для тех, кто живёт на земле нашей грешной,
Кто избавиться хочет от скверны и лжи.

Посмотри мне в глаза… Ты живёшь в этом храме.
Я тебя отыщу, и не только во сне.
Слышу голос твой: «Ave, Maria!» и «Amen!»
И Господь сохранит твою радость во мне.

Позови меня в путь, что описан был Данте.
Наша жизнь – на ладонях в изгибах борозд.
Напои меня песней, звучащей анданте,
Поцелуй меня мёдом растаявших звёзд.