Девятый круг

Владимир Тристан
Девятый круг, почти что у Коцита,    
А жизнь обещана, как в том раю.
Здесь рай для тех, кем совесть позабыта,   
Кто сделку с дьяволом свершил свою.

Девятый круг, и нет, уж, больше мочи
Вот так терпеть и жить, пройдя весь ад.
А жизнь становится ещё короче,
Всё больше в ней становится преград.

Девятый круг. Должны быть где-то рядом
Предатели – людей подлейший род,
Кто сделал жизнь кому-то вечным адом.
А сколько испытать ещё невзгод?

Девятый круг. А столько было боли
И было мерзости, что жизнь прожить –
Казалось, от рожденья быть в неволе,
Душою если вовсе не кривить.

Девятый круг. И нервы на пределе.
Но все вошли когда-то в первый круг…
Когда столкнулись с подлостью на деле,
То осознали: есть и враг, и друг.

Девятый круг, а столько за спиною,
Что вынести порой не хватит сил.
Все муки ада жизни нашей стоят,
Так почему же ад всю жизнь сгубил.

Девятый круг – и пасти Люцифера…
А кто довёл до этого народ?
Мелькнёт внезапно маленькая вера,
Чтоб вознестись на самый небосвод.

Девятый круг, почти что у Коцита.         
Мы все заложники и все в плену.
Но вера наша вовсе не убита,               
Ведь Он низвергнет всё же Сатану.