Чуть-чуть грустное стихотворение

Провоторов Анатолий
Шел я улицей, всюду рекламы сверкали,
Как обычно от вывесок было пестро,
И случайно заметил, что в нашем квартале
Три аптеки и два похоронных бюро.

Вроде много их здесь. Но чему удивляться?
Есть у этого факта обычный резон.
Похоронки с аптеками всюду плодятся
Словно дикие кролики в брачный сезон.

В этом бизнесе вдруг перспективы открылись,
Конкуренция здесь все острей и острей.
Все хотят, чтоб мы с вами побольше лечились,
В то же время чтоб мы умирали скорей.

Может эти конторы сегодня полезны
И не столько уж много имеют в рублях,
Но обидно, что кто-то ждет наши болезни
И мечтает тихонько о наших смертях.

Бизнесменам лекарственным и похоронным
С удовольствием я бы хотел доложить:
Все болезни я буду лечить самогоном
И, как бабушка, век постараюсь прожить.