Слёзы о берёзовых грёзах. Секстина

Илья Бестужев
                Рейтингистам и СТАХановцам Стихиры посвящается...


Атлантика плачет. Холодные слёзы
Осенних дождей провожают любовь,
Полуденность мая, июньские грёзы,
Июльские грозы, закатную кровь.
Монетки листвы рассыпают берёзы,
Кленовый румянец хрустит, как морковь.

Ах, где же ты, лето? Укроп и морковь,
Лучок, чесночок... Неизбежные слёзы,
Аллейки, где сгрудились девы-берёзы,
Баян, танцплощадка, прогулки, любовь,
Холодное пиво, горячая кровь,
Вишнёвые губы, полынные грёзы.

Всё в прошлом. Дождями оплаканы грёзы,
В холодной земле погибает морковь,
И губы давно исцелованы в кровь,
Сжимается сердце и катятся слёзы.
До новой весны провожая любовь,
Озябшими ветками машут берёзы.

До новой весны в летаргии берёзы
Проспят, погрузившись в ушедшие грёзы,
В морозной ночи вспоминая любовь,
Закатного неба тоску и морковь.
Дождинки сбегают по скулам, как слёзы,
И даже душа - исцарапана в кровь.

Разбиты костяшки. И алая кровь
Сурьмой оседает, ложась на берёзы.
Стучат по окошку дождливые слёзы.
Каминное пламя, карминные грёзы.
Так - страстно и слепо, как ослик морковь,
Желаем найти то покой, то любовь.

Атлантика плачет - погибла любовь,
И пальцы, и души - изодраны в кровь,
Утраты хрустят на зубах, как морковь
И сбосили листья, как кожу, берёзы.
Унылое небо. Бесплодные грёзы.
Холодная осень и горькие слёзы.

Любовь и морковь будоражили кровь
И слёзы на грёзы роняли берёзы