Потоп

Анастасия Малюгина
Ты живая вода, ты течешь меж камней,
Точишь их, обтесываешь края.
Только я нахожу те, что всех острей,
Разбираю, и руки мои кровят.
Ты, живая вода, приходи ко мне,
Приводи одну из своих наяд.

Я ей все скажу, я ей все спою,
Как в жару дожди прибивают пыль,
Как железо после печи куют,
А потом тобой охлаждают пыл.

Как зимой ломается тонкий лед
И трещит по швам на твоей спине.
Приходи на день, приходи на год,
Приходи ко мне, приходи ко мне.

Приноси дыхание всех морей,
Отдавай прохладу своей души,
Расскажи, как точками якорей
На мели весь донный ландшафт прошит.

Как у кромки берега сколот край,
И густой туман по утрам течет.
Как в твоих глубинах запрятан рай,
Только входов осталось наперечет.

Как в иссохшем устье по капле в час
Выжимает вечность твои плоды.
Как в ночных палатах в последний раз
Санитарок просят подать воды.

Я окончу книгу восьмой главой,
В бесконечность все возведя года.
Приходи прозрачной и голубой,
Приходи ко мне, приходи, вода.
И накрой, пожалуйста, с головой,
Чтобы всех нас – разом и навсегда!

http://vk.com/asyastihi