Найди

Диана Арсун
Собирать любовь по нитке,
Прости, я устала…
Уходи не обернувшись,
Я не прошу начать сначала.
Найди другую, слышишь?
Найди самую лучшую!
Чтобы среди всех тучек,
Она была солнца лучиком.
Найди веселую, умную, нежную.
С глазами светлыми,
Как океан безбрежными.
Найди такую, чтоб она умела искренне плакать,
А ты губами не давал ее слезам падать.
Найди такую, чтоб ее
Всегда хотелось защищать,
Найди себе такую девочку,
Которую за все готов прощать.
Найди и покажи на небе
Ей ярко-желтую звезду!
И только ей шепчи на ухо:
«Родная, я тебя люблю»!
Найди послушную такую,
А хочешь гордую найди.
Тебя я вовсе не ревную,
И вряд ли встану на пути..
В ее волос роскошных волны,
Ты не помедли окунуться.
Найди себе такую девочку,
Чтоб к ней всегда хотел вернутся.
Чтоб верить ей было спасением,
Чтобы не путать никогда.
С той, что жила в твоих ведениях,
С той, что исчезла навсегда.
Еще, пожалуйста, попробуй
Ее так(!) страстно целовать,
Чтоб никому вы с ней не в силах
Были об этом рассказать!
Найди такую, чтоб о многом ты мог с ней нежно говорить,
И шоколадки каждый вечер
Мог ей с  улыбкою дарить.
Найди такую, чтобы рядом
Ты забывал о всех других!
Найди такую, чтоб красотою
Она превосходила их.
Пусть она будет дикой кошкой,
С фигурой греческой богини.
А если хочешь- тихой крошкой:
Лишь два крыла и нимб над ними.
Пусть только будет некапризною,-
Одной тебе и так довольно!
Найди шикарную брюнетку-
Мне все равно не будет больно!
Сними с ее плечей одежду,
Согрей теплом своего тела.
Дари ей сколько можешь нежности,
Чтоб в облака она летела.
Найди ей песню, что сплетается
Из лепесточков алых роз.
Скажи, что вовсе не расстанетесь,
Скажи, что все это всерьез.
Вы с ней будете парой красивою,
В вас не будут чаять души,
Всем приятно вас видеть счастливыми,
Только я все молю: «Напиши…».
Где бы ни был, будь тем же внимательным,
Те же губы, зеленые очи…
Я хочу, чтоб ты был самым радостным,
Проводя с кем-то долгие ночи.
И однажды…(а ведь будет такое!)
Ты в ней с болью увидишь меня…,
И за то, что ты вспомнил былое
Будешь долго ругать ты себя.
Скажешь, что не сумел быть с ней честным,
Что о прошлом не смог позабыть,
Мне не нужно влезать в ваши чувства,
Но я все еще буду любить.
И не важно, что звали по-разному,
Цвет волос, глаз, улыбка- другие,
Все равно ничего не изменится:
Остаются лишь вкусы былые.
И когда будешь ждать с безысходностью,
Будешь думать, сжигая себя.
Рядом тлеть будет глупая девочка,
Так похожая на меня.
           16.07.10 г