Ты была музой моих снов

Рената Высоканова
Я не держу тебя,лети!
Навстречу солнцу,ветру,звёздам...
Как жаль,но нам не по пути...
Я поняла то слишком поздно

За ширмой дня таился страх
И расставаний неизбежность
Ты билась ласточкой в руках
Являлась клеткой моя нежность

Пусть не нарушит твой покой
Поток пустых очарований
И сердце пламенной тоской
Не обжигает лёд признаний

Играла музыка без слов
И за окном шумело лето
Ты была музой моих снов
Как жаль,до первого рассвета...

Мне нынче некуда спешить
Убита ночь,мечта и сказка...
Я слишком торопилась жить
Поэтому грешила часто

Любовь бездомною скиталась
Ища приюта,подаяний...
И в наши двери постучалась
Мы вместо хлеба дали камень

Я не держу тебя,лети!
И будь всегда во всём довольна!
Не отклоняйся от пути
Но знай,что падать слишком больно

Бреду в могильной мгле тоннеля
Что ждёт в конце,мне всё равно...
Мы - две прямые параллели
И пересечься - не дано...