На тему Нового года

Алла Кузьмина 3
Ожиданье любви и чудес...
Доброй пьесы мы героини...
Не тянули мы на принцесс,
Но в душе-то мы были ими.

Поднимали праздника стяг,
Новый год нам казался сказкой,
Ночью спали на бигудях,
Тушью красились "Ленинградской".

Ароматов не знали французских,
Был наряд непривычен немножко:
Кто-то в маминой лучшей блузке,
Кто-то - в тёткиных босоножках.

ВИлись кудри без пенки и геля,
Ногти - в блёстках польской эмали,
Платья лёгкие шелестели...
Мы - принцессы, и все это знали.

Знаю всё я про Новый год...
Ах, как время неумолимо...
Предпраздничных бремя хлопот -
Это так, но неуловимо

С календарным последним листком,
В лёгком облаке "Signorinы"
Снова праздник спешит в мой дом,
Ах, как пахнут опять мандарины!

Поднимаем мы праздника стяг,
Только взгляды всё реже блестят...
Что за глупость - спать в бигудях?
Ведь принцессам за пятьдесят...

30.11.12.