Просветление

Рената Высоканова
В антресоли  разбитых квартир
Своё бедное сердце запрячу.
Ты меня за всю нежность прости,
Я - поэт! Не могу я - иначе!

Здешний воздух пегасу не мил.
И тоска вдохновение спрячет.
Свежим ветром наполни мой мир.
Приведи за собою удачу.

Тает дружно на сердце капель,
Снежный плен понесётся на волю.
В сладком сне - тёплым летом согрей,
Ясным месяцем, в золоте полем.

Фейерверком палитру смешай.
Искромётным кружи вдохновеньем.
Звонкой лирой пейзажи играй.
Снова, снова приди просветленьем!

В море солнечном луч красоты -
Пламя жаркое в лютую стужу.
Взгляд рождает слова доброты,
Нежность глаз обнимает мне душу.

Белый голубь с утра прилетит.
Разобъётся печаль об удачу.
За любовь, если можешь, прости,
Я - поэт! Не могу я - иначе!

Огонёк появился в ночи,
В танце он разгорается дружно.
Это - сердце тебе так кричит
То, что преданно век и послушно.

Ты ответь ему песней любви.
Пусть его уголёк разгорится.
Сквозь туман и дожди пусть горит -
Может быть, и тебе пригодится!

Пусть улыбка твоя навсегда
Будет день ото дня всё светлее.
Сквозь туман и дожди, и года
Освещая закрытые двери.

Волшебством звонких лир опьяняй.
Чистый голос - бальзам мне на душу.
Пусть: сентябрь, февраль или май,
Моё сердце - твоё хочет слушать!

Буду ждать руку дружбы года.
Ярко сменит закатом рассветы.
Помни: ласково светит звезда -
Это я посылаю приветы!

Веселится ли муза, грустит -
Я смеюсь вместе с ней или плачу...
Ты стихи мне, родная, прости,
Я - поэт! Не могу я - иначе!